Rabu, 24 Maret 2010

Tuna Ricotta cheese in puff pastry



ini resep waktu ikutan cooking class yummy di pasar rebo,
enak banget loh, gampang deh, tinggal diaduk sebentar trus diisi dikulit nya deh, cobain yukk....

Bahan :

1 lembar puff pastry (potong 30 pcs) atau bias diganti kulit lumpia
250 gr (1 cup) yummy ricotta cheese
1 kaleng tuna in olive oil
1 butir telur untuk olesan

Cara membuat :
1. campur tuna dan ricotta cheese ,aduk rata
2. letakkan diatas puff pastry lalu lipat membentuk segitiga,kemudian tekan bagian sisinya menggunakan garpu
3. letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin, olesi permukaannya dengan telur
4. panggang dalam oven suhu 190 der selama 25 menit
5. klo menggunakan kulit lumpia bisa digoreng atau dioven
6. angkat dan hidangkan

tips:
kulit pastry harus disimpan di freezer, ketika mau dipakai, kulit pastry harus dalam keadaan lembek, dan direnggangkan sedikit


klo mau bikin kulit pastry sendiri nih ada resep dari chef cahyadi

500 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung protein sedang
15 gr garam
90 gr butter unsalted
300 ml air es
500 gr korsvet

Cara membuat :
1. campur terigu,garam ,butter, aduk rata
2. tambahkan air es,aduk-aduk sampai agak kalis, simpan di kulkas 15 menit, keluarkan, tipiskan adonan, taruh korsvet ditengah, lalu lipat seperti amplop, giling 1x, istirahatkan 15 menit (masukin kulkas), keluarkan, giling, lipat dobel, istirahatkan 15 menit, lakukan berulang-ulang sampai 10x??

Tidak ada komentar: