Senin, 24 Agustus 2009

Nugget ayam keju


Bahan:
500 gr daging ayam
300 gr udang kupas2
sdm oatmeal/3 lembar roti tawar kupas
75 cc susu tawar
1 butir telur
100 gr keju parut
garam dan lada secukupnya
2 siung bawang putih goreng
Tepung panir kasar dan telur (kocok lepas) untuk melapisi nugget
Cara membuat:
- Panaskan susu masukkan oatmeal/roti tawar, angkat lalu dinginkan.
- Haluskan daging ayam, udang, telur dan bumbu dengan food processor.
- Masukkan bahan lainnya, aduk2 dengan sendok kayu.
- Taruh beberapa sendok adonan diatas selembar alumunium foil, bentuk seperti lontong atau kotak (sesuai selera)
- Kukus sampai matang, dinginkan, potong2 lalu lumuri dengan telur dan tepung panir kasar.
- Nugget siap digoreng atau disimpan di freezer.
Note :
- Pilih ayam bagian paha karena rasanya lebih gurih
- Udang boleh diganti dengan ayam
- kalau mau lebih enak bisa ditambahkan 100 gr keju yang dipotong kota-kotak kecil, yang dimasukkan setelah bahan2 lain dicampurkan.

Tidak ada komentar: