Senin, 24 Agustus 2009

Pindang Gurame


ini masakan kesukaan my hubby, resep asli dari ibu mertua, hehe

rasanya enak bgt, gampang masaknya, gak pake ngulek2 lagi....

1 kg Gurame di goreng kering, sisihkan
kelapa parut 1 buah, daun jeruk, daun salam, tomat/asam kandis, sere

Bahan tumis :
cabe rawit ijo 20 bh, dibelah 4, tambahin rawit klo suka
bawang merah 10 siung, iris
bawang putih 4 siung, iris
jahe 1 ruas jari, digeprek
kunyit 1 ruas jari, digeprek

Cara masak,
Tumis semua bumbu hingga harum, masukin sere yg digeprek, daun salam 2 lb, daun jeruk 2 lb, asam kandis/tomat, santan masak sampai keluar minyaknya , lalu masukkan ikan. aduk sebentar, sajikan.

Tidak ada komentar: