Jumat, 23 Oktober 2009

BITTERBALLEN

Bahan:
75 gr blueband
1 bawang bombay, cincang halus
125 gr terigu
300 ml susu cair
50 gram keju cheddar - parut
250 gr daging cincang
2 telur - kocok sebentar untuk memanir
Tepung roti & terigu untuk memanir
garam, pala bubuk, merica, gula pasir
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
Sangrai daging sampai airnya habis (tapi jangan terlalu kering), sisihkan.
Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan terigu. Aduk rata.
Tuang susu sedikit-sedikit, sambil aduk terus hingga adonan rata dan kental.
Masukkan parutan keju, aduk rata lagi.
Kemudian masukkan daging cincang, garam, pala, merica, gula. Aduk lagi hingga adonan benar2 rata. Diamkan hingga dingin.
Bulatkan adonan, ukuran besarnya sesuai selera. Kemudian gulingkan di terigu, celupkan di telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung roti.
Goreng di dalam minyak panas yg cukup banyak hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..

Catatan :
Sebelum digoreng dalam freezer. Simpan di dalam wadah kedap udara. Lapisi setiap tumpuk bola bola bitterballen dengan plastik supaya tidak saling menempel

Tidak ada komentar: